网上有什么兼职可以做

首页 > 广垦要闻
(“垦”定行)汕尾农垦:做强做优蓄内力
A- A+

发表日期:2021-01-05 作者:gksk002 点击量:
在省农垦集团公司党委的正确领导下,汕尾农垦推进公司制改革,做强做优主导产业,着力强化企业精细化管理,坚决打好三年扭亏增盈攻坚战,经济社会呈现稳中向好发展态势,各项工作取得新成效。

一、巩固主导产业,发展适度规模经营

着力发展橡胶产业。将对标管理、节本增效工作落实到生产管理各个环节,全年开割橡胶树1.6万株,杯胶产量35.3吨。全力应对去年初橡胶寒害、“两病”,组织人员对发病橡胶树进行全面喷药,申请保险理赔。

优化水稻产业结构。大力发展规模化、标准化、生态化水稻种植,梅陇农场自主经营优质丝苗米1200多亩,收获“梅陇香”稻谷400多吨,示范引导农场职工及周边农户种植近万亩。深化与广垦粮油公司稻米产销战略合作,“梅陇香”品牌知名度不断提升。

建设特色农业基地。近年来,垦区集中流转土地超过1200亩,相继建立青贮饲料、甜玉米、水稻等种植基地。梅陇农场在建设高标准农田基础上,克服“咸水头、淡水尾”灌溉难题,种植玉米、蔬菜、茄子、黄瓜等1000多亩,实现冬种蔬菜零的突破。

二、对接龙头企业,产业协同合作共赢

引进陆丰市冠源生态农业有限公司在大安农场建设奶牛养殖基地,投资1.12亿元,养殖规模近3000头,年产鲜奶可达1.6万吨,可带动农场职工和周边农户实现家门口就业和发展牧草种植等产业。铜锣湖、大安农场盘活土地资源,以青贮玉米、牧草等项目主动对接奶牛饲料供应,构建全产业链发展格局。

三、坚持党建引领,提供坚强政治保障

各级党组织聚焦党建主责主业,落实管党治党和全面从严治党主体责任。面对新冠肺炎疫情,党员干部迅速投入防控阻击战,用实际行动恪守初心、担当使命。组织开展形式多样的主题党日活动,组织党员接受红色文化洗礼和理想信念教育,为垦区改革发展稳定提供坚强的政治保障。

(汕尾农垦集团有限公司)

 

上一篇 :网上有什么兼职可以做5个项目获省农业技术推广奖 下一篇: 返回列表