网上有什么兼职可以做

首页 > 媒体聚焦
【湛江日报】农业农村部表彰全国农业农村系统抗疫先进 湛江农垦东方红农场黄志明上榜
A- A+

发表日期:2021-04-09 作者:gksk002 点击量:
 4月8日,《湛江日报》以《农业农村部表彰全国农业农村系统抗疫先进  湛江农垦东方红农场黄志明上榜》为题,报道东方红农场职工黄志明坚守岗位,积极参与疫情防控、稳产保供和复工复产等工作的事迹。全文如下。

农业农村部表彰全国农业农村系统抗疫先进  湛江农垦东方红农场黄志明上榜 

近日,农业农村部对全国农业农村系统抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进个人和突出贡献农民进行表彰,我省共有4个集体和15位个人榜上有名。其中,湛江农垦东方红农场黄志明被授予全国“农业农村系统抗击新冠肺炎疫情突出贡献农民”称号。

自新冠肺炎疫情发生以来,黄志明作为一名扎根农场一线从事农业种植的普通职工,坚守岗位,无私奉献,积极参与疫情防控、稳产保供和复工复产等工作,用实际行动为新冠肺炎疫情阻击战贡献自己的一份力量。

——管好“菜篮子”保供应种植。黄志明勇于自荐,全程担负起农场保供应种植的香芋小南瓜等短期作物240余亩的种植管理工作。从备耕、青苗培育、田管到收割供应,他驻扎在田头两个多月。

——协调保障农资供应,促进农产品产销对接。疫情期间,农场广大职工群众农资购买和农产品外销成了最大的难题。黄志明第一时间收集广大职工群众的农资需求,一批一批及时送到田头。在农产品销售高峰期,他多次积极联系商家前来农场收购相当一部分职工无法销售的辣椒和香蕉等农产品。

——自愿捐献物资。去年初武汉封城后,社会各界纷纷组织力量为湖北省和武汉市捐献各类防控物资和食品。黄志明主动联系捐献物资机构,将自己种植的10多万斤南瓜捐献到武汉,为武汉人民送上了属于农垦人的绿色“爱心”食品。

——无偿提供消毒机械。为确保安全的工作和生活环境,农场党委决定组织人员利用背负式喷雾器对全场办公场所和职工生活营区进行消毒。黄志明得知情况后,认为人工操作工作量太大和过于辛苦,他马上无偿提供自己改装的农用喷药机作为消毒工具。经过开展三次累计七天的消毒工作,农用喷药机出现喷雾杠断裂、水管爆裂等多种情况,但他并不后悔无偿提供机械,还为后期小区域消毒无偿提供6台背负式喷雾器。

(省农垦集团公司 办公室)

上一篇 :【中国农垦】贯彻新发展理念 推动高质量发展 开启网上有什么兼职可以做现代化建设新征程 下一篇: 【湛江日报】全国农业农村系统抗击新冠肺炎疫情先进集体出炉 广东省农垦中心医院榜上有名