网上有什么兼职可以做

首页 > 媒体聚焦
【湛江日报】全国农业农村系统抗击新冠肺炎疫情先进集体出炉 广东省农垦中心医院榜上有名
A- A+

发表日期:2021-04-09 作者:gksk002 点击量:
4月7日,《湛江日报》以《全国农业农村系统抗击新冠肺炎疫情先进集体出炉 广东省农垦中心医院榜上有名》 为题,报道了该院党员干部职工勇于担当、甘于奉献,众志成城抗击疫情,全力以赴守护人民群众健康的事迹。全文如下。
 
全国农业农村系统抗击新冠肺炎疫情先进集体出炉 广东省农垦中心医院榜上有名

近日,农业农村部对全国农业农村系统抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进个人和突出贡献农民进行表彰,我省共有4个集体和15位个人获得表彰。其中,驻湛的广东省农垦中心医院被授予全国“农业农村系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

自新冠肺炎疫情发生以来,该院党员干部职工勇于担当、甘于奉献,众志成城抗击疫情,全力以赴守护人民群众健康。作为湛江市发热门诊重点医院和新冠肺炎定点收治医院,该院党委坚持突出示范引领,以党的旗帜凝聚防疫力量,引导党员领导干部投身抗疫、建功抗疫。该院第一时间成立疫情工作领导小组,班子成员分工负责、统筹协调、一线指挥。各基层党支部闻令而动、靠前战斗,组织防控培训40多场9000余人次,科室演练40余次;每天3批次到火车站和宾馆为旅客做健康监测,共计25万多人次;3天改造一个疑似病例的收治病区等;成立临时党支部,坚持把支部建在抗疫一线上,战斗堡垒作用充分发挥。2020年,该院共接诊发热患者1500多人,完成核酸检测约50455人次。在该院党委带动下,近200名医务工作者主动请战,徐振虎、曾连珠光荣入选湛江市第一批赴鄂抗疫医疗队,徐振虎因表现优秀被评为“先进标兵”,曾连珠在武汉“火线”入党;广大党员干部积极响应号召为抗疫捐款20多万元,特别是老党员杨茂林夫妇捐出多年省吃俭用存下的积蓄10万元。该院抗疫先进事迹引起省市主流媒体关注,累计报道达93次。该院党委被评为湛江农垦疫情防控和复工复产先进集体,6个集体、24人次受到上级及院党委的表彰。

(省农垦集团公司 办公室)

 

上一篇 :【湛江日报】农业农村部表彰全国农业农村系统抗疫先进 湛江农垦东方红农场黄志明上榜 下一篇: 【南方日报】网上有什么兼职可以做:当好全面实施乡村振兴战略的践行者