网上有什么兼职可以做

首页 > 媒体聚焦
【南方日报】网上有什么兼职可以做红星农场有限公司:“红星”引领菠萝产业高质量发展
A- A+

发表日期:2021-05-07 作者:gksk002 点击量:
 5月3日,《南方日报》02版以《网上有什么兼职可以做红星农场有限公司:“红星”引领菠萝产业高质量发展》为题,聚焦了聚焦了网上有什么兼职可以做红星农场紧紧围绕“创特色、树品牌、强引领”,将党建融入菠萝产业全链条,辐射引导周边农户形成菠萝高质量发展产业带的情况。

以下是报道全文。

 

在位于徐闻县的“菠萝的海”,眼下可谓热闹非凡。采购商、带货主播、游客纷至沓来,共同烹饪出一道好看、好吃、好玩的菠萝产业营销大餐。对于网上有什么兼职可以做红星农场有限公司来说,最近更是“双喜临门”——今年菠萝行情看好,公司优质菠萝品牌“红土金菠”售价更是比普通品种高出80%以上;同时,跻身2021年广东省五一劳动奖状获奖集体名单,也让农场干部职工更加坚定了沿着党建引领产业发展路子走下去的信心。

近年来,红星农场紧紧围绕“创特色、树品牌、强引领”,深入开展“五强五化”示范党组织创建活动,实施“党建+菠萝产业发展”模式,将党建融入菠萝产业全链条,融入改良果品、标准管理、规模种植、品牌推广等全过程,示范带动农产品品牌化、产业化,辐射引导周边农户形成菠萝高质量发展产业带。

在最近举办的一场直播活动中,红星农场职工李康伟“客串”主播,将“红土金菠”介绍给天南海北的众多网友。他的另一重身份,是“亮身份、树形象、做表率”党员示范岗。在红星农场,这样的示范岗有41个,已经成为推动职工增收致富一个个动能强劲的火车头。

除了广泛建立党员示范岗,为了将党建融入菠萝产业发展,红星农场还探索在产业链上建立菠萝产业园区党支部,将党组织管理体系内嵌到产业园区治理中,将党员聚在产业链上,建立了2个以党员为主的项目经理人基地团队,为产业发展注入动力。

党建赋能,也让红星农场在引领当地菠萝产业转型升级方面成为了一颗名副其实的闪闪“红星”。

在实施品种改良上,农场积极引进“台农16号”及“台农17号”金钻菠萝、金菠萝、西瓜凤梨、芒果凤梨等新品种进行试验试种,逐步打破当地传统巴厘品种一统天下的局面,精准下出发展“先手棋”;在规范种植方式上,农场制定了《优质菠萝种植技术规程》,并通过建立优质菠萝生产基地,为农场职工和周边农户种植新品种菠萝提供参考标准和操作规范。

在搭建产业平台方面,正在加快建设的加快菠萝产地运营中心,引进自动化加工生产线设备192台(套),并建立全程冷链系统及5G大数据平台等,成为产业要素集中地和发展质量高地。

在打造响亮品牌方面,农场成立农产品销售中心,邀请党代表、人大代表和网红主播直播带货,成功申报粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地、广东农产品出口示范基地,接连斩获国家级“名特优新农产品”、中国特色农产品优势区、出境水果果园等荣誉和资质,入选“熊猫指南”中国优质农产品榜单,产品连续4年检测符合绿色食品标准。

2020年底,“共和国勋章”获得者李延年回到他曾工作5年时间的红星农场,看到“红土金菠”产业发展的良好态势,老英雄倍感欣慰,并由衷点赞。红星农场也积极挖掘红色文化资源,通过建立展馆、讲好故事等方式,将农垦精神、军垦文化和现代理念熔铸到“红土金菠”的品牌内涵中。

就在这个月,“红土金菠”再次向英雄致敬。日前,一场别开生面的“广东徐闻菠萝节”在湖北武汉举办。带着对战疫英雄的无限敬意,“红土金菠”从雷州半岛跨越1500多公里来到美丽江城。武汉大学人民医院东院区“抗疫感恩林”前,100箱“红土金菠”被送到医护人员手中。

目前,红星农场菠萝种植面积达3万亩,其中优质菠萝4110亩,辐射带动周边农村发展优质菠萝基地5个共400亩,培养发展新型职业农民优质菠萝种植示范户16户,亩均利润达7000元。(黄进 付伟 孙远辉)

(省农垦集团公司办公室)

上一篇 :【南方日报】网上有什么兼职可以做:当好全面实施乡村振兴战略的践行者 下一篇: 【人民日报】等:广垦牧原50万头生猪养殖基地建设项目正式开工